Cocktail des Jahres
Himbeer – Mojito
HELGE TIMMERBERG
Die üblichen Zutaten, Rum, Soda, Minze, etc, aber dazu den Himbeersaft. Ich trank ihn, um einen Freund zu ärgern, der nur reine Spirituosen akzeptiert und Cocktails als Fruchtsäfte diskriminiert. Er war so süß, dass es mir das Gesicht verziehen wollte, aber um mir keine Blöße zu geben, blieb ich cool.
„Lecker“, sagte ich zu diesem Himbeer-Overkill und der Spirituosen-Guru verachtete mich still.
Tatort: eine arrogante Bar an der Hamburger Innenalster. Ich weiß nicht, ob es so was nur bei denen gibt oder ob der Himbeer-Mojito weltweit gemixt wird, aber eines weiß ich ganz genau. Wer dabei nicht sein Gesicht verzieht, hat sich entweder tip top im Griff oder er hat seinen Geschmacksinn verloren.
Man sollte das Getränk deshalb in „Corona-Cocktail-Test“ umbenennen. Mein Vorschlag.
TEXT / HELGE TIMMERBERG
ILLUSTRATION / MAIELIN VAN EILUM
Korrektorat
Nadia Ratti, Bastian Exner
und Anna Staudacher